1. Анна
Здравствуйте!
Осталось совсем немного до конца второй перчатки. Надеюсь закончить в самое ближайшее время.
2. Анна или Kwinto
Временные проблемы с впн
3. Диана
С такой погодой как никогда тянет на вязания. А ещё в отпуск хочется которого лет 7 не видела. И если со вторым всё крайне сложно, то для первого надо бы просто найти время. Свободное время. Эх.
Ну а пока у меня очередная ёлочка бисером и законченные «Журавли».
А тыква за кадром ждёт пробы как оно будет в новой игрушке – аэрогриле. Хотя вообще её люблю на пару под смесью специй «гарам масала». Или тушёную в соевом соусе)
4. Ирина
Всем привет! Продолжаю рисовать наброски и гулять, пока ещё видна осенняя красота. Сплела себе корону из кленовых листьев. Вдруг вам тоже нужно, инструкция в коллаже. ;)
Собрала свои тыквы: сшитые, вышитые, с вязаным кружевом, и "Галета с тыквой" перед выпечкой. Готовую сфотографировать не успела.)) Рецепт из итальянского журнала:
1) Тыква 600-700 гр очищенной. Порезать кубиками. Выложить на противень, полить растительным маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 200 градусов 20 минут.
2) Лук 1-2 шт порезать+ соль, перец, обжарить 10-15 минут.
3) Тесто слоёное готовое разморозить, раскатать на бумаге, наколоть вилкой.
4) На тесто лук, тыква, фета 150 гр порезать кубиками, тимьян или специи "прованские травы", "итальянские травы". Края теста завернуть, защипать.
Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
5. Юлия
Сначала картинки. В этот раз октябрь из календаря для раскрасок и картинка на тему "Урожай королевы осени". В календаре решила, что это Барон Суббота (кто-то из магии вуду). А в Урожае заморочилась с бликами и тенями.
И про тыкву. Обычно я ее в кашу "Дружбу" добавляю. А этой осенью попробовала в омлет. И тоже неплохо получилось! Рецепт примерный: 300г мелко нарезанной кубиками тыквы слегка поджарить, добавить немного воды, дождаться полного испарения воды (в процессе тыква дотушится до мягкости), залить 3 яйцами и перемешать. Соль-перец по вкусу.
Еще хочу фаршированную тыкву попробовать. Надеюсь, соберусь в этом сезоне)
Анна, уверена, что их уже обновили)) Угадала ведь?))
Ирина, какие чудесные тыквы! Рецепт записала))
Юлия , картинки хороши! Омлет обязательно надо тоже попробовать))
Спасибо! Тыквы нынче такие огромные выросли… На все рецепты хватит. Но в основном в тесто прячу их, в бисквиты, вафли, шарлотку. Муж не ест овощи, а в выпечке, когда в тесто замешаны, нормально.
Ох, сложновато что в тесто прятать приходится.А если с мясом — то тоже не? У нас так прокатывает)
Спасибо! Угадала. Сын в восторге. В дождь специально их снял и убрал во внутренний карман куртки, чтобы не намокли.
Какая прелесть! Очень рада))
Спасибо)
Анна, хорошие перчатки, как раз к похолоданию!
Диана, журавли и фон прекрасны! Про тыкву интересно, поищу такие специи.
Юлия, с бликами и тенями отлично получилось! Спасибо за рецепты, тоже попробую.
Спасибо, Ирина!
Спасибо)
Спасибо!
Это смесь приправ — пряная и на удивление не острая (брала у индусов), но стал встречаться вариант где ещё перца хорошо так добавляют
Диана, чудесная ёлочка и нежные журавли. Восхищаюсь твоей производительностью.
Ирина, какая красота! Особенно мне понравился бутон розы.
Юлия, классные картинки!
Спасибо)
Спасибо! Это я попробовала мультиколорные карандаши. По жёсткости для набросков не очень подходят, но цветы интересные получаются.
Спасибо большое!
Анна — как ты их быстро вяжешь!
Диана — очень красивые Журавли вышли!
Ирина — смотря на твои коллажи кажется, что у тебя в сутках времени раза в полтора больше! А то и в два)
Ой, нет! Времени мало! Поездки по воскресеньям. А рисунки совсем быстрые, наброски 3-5 минут, танглы 5-10 на один. Остальное тоже в выходные.
Спасибо, Юлия!
Большое спасибо!