Аукарри: отчет №5

котлеткиВсем привет!

Начинаем подводить загадочные итоги таинственного задания

Начнем с задания на следующую неделю.  Я думаю, все уже догадались, что к следующему отчету мы готовим котлетки и делимся всякими хитростями по их приготовлению. Но это еще не все.  Начинаем готовиться к НГ.  Поэтому к отчету прикидываем, какие категории блюд Вы собираетесь готовить

А теперь итоги. Этап у нас получился загадочный во всех смыслах, не только рецепты, но и новая участница Юля

Сразу скажу, что с первого раза не угадал никто. Теперь когда вы увидите все рецепты, жду ваших повторных предположений, чей же все таки рецепт вам достался.

Kwinto (Анна)

Привет!! А вот и мое фото загадочного салата. Мне почему-то кажется, что это рецепт Люды goldfish, очень уж оригинальный салат :)
До самого последнего времени сомневалась понравится он мне или нет. Объясню в чем дело, я не большой любитель "интересных" сочетаний вкусов, не могу есть соленое со сладким, к примеру, хотя признаю, что это вкусно. Но не мое..так и здесь. В моем представлении макароны должны быть горячими/теплыми, а сочетание их с заправкой однозначно предполагает, что это остывшее блюдо. Но я с удовольствием попробовала! Вряд ли это блюдо станет семейным, но новый вкус я для себя открыла. За это большое спасибо! И еще, кабачков у нас сейчас не найти, из того, что было, я добавила цветную капусту. Жаль, что ее не видно на фоне макарон :)

Рецепт:

Овощной салат с макаронами

Майонез нежирный — 3/4 Стакана
Кефир обезжиренный — 1/2 Стакана
Соль, перец — - По вкусу
Макаронные изделия - колесики — 350 Грамм
Цуккини — 1 Штука
Брокколи — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук красный — 1/2 Штуки
Петрушка — - По вкусу
Первой делаем заправку для салата, смешивая майонез, кефир, специи и мелко нарубленную петрушку.
Подготавливаем овощи, не обязательно по рецепту, обычно используются все, что есть дома в наличии.
Брокколи нарезаем небольшими соцветиями, лук - тонкими полукольцами, цуккини - тонкими дольками Морковь натираем на крупной терке.
В кипящую подсоленную воду бросаем макароны, варим до готовности. За 30 секунд до готовности макарон добавляем в воду брокколи. Дольше их варить не надо.
Готовые макароны и брокколи откидываем на дуршлаг, промываем.
Когда остынут, смешиваем их с подготовленными овощами и заправляем.
Перемешиваем.
Овощной салат с макаронами готов. Приятного аппетита! :)

goldfish (Людмила)

Загадочным рецептом ко мне прилетел салат с кукурузой, курицей, сыром и сухариками =)
Воплотила без проблем :) Правда хлеб для сухариков никогда не жарю на масле - всегда только на сухой сковороде.
Такие варианты мне очень нравятся. Пришёлся по душе салат и моему мужу ))
А вот кому принадлежит рецепт, это вопрос сложный )) У меня 3 варианта :) Пожалуй, я выберу Катерину Quietness.
Интересно узнать, кто же его предложил на самом деле :)

Рецепт:
Ингредиенты
300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы (380г)
майонез

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать. Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарезать кубиками. Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Немного посолить. Заправить майонезом.

Всем удачной недели! С нетерпением жду следующих кулинарных заданий :)

arlekinazc (Катя)

Ой. Я большой и толстый свин! Я совсем забегалась и так не послала отчет. Исправляюсь..
Итак, готовила я,наверное, свой самый загадочный рецепт. Салат с огруцом киви и мятой. Вот такой рецепт мне пришел.

Ингредиенты:
1 большой огурец или 2-3 маленьких
2 спелых киви (3 если мелкие)
2-3 перышка зеленого лука
мята
соус Винегрет: дижонская зернистая горчица+оливковое масло+сок 1 лайма+1 ч. ложка сахара (по желанию)

Приготовление:
1. Очистить и разрезать небольшими кубиками огурец.
2. Почистить и разрезать небольшими кубиками киви.
3. Мелко нашинковать зеленый лук, мелко порезать листья мяты.
4. Все смешать и залить соусом. Посолить-поперчить по вкусу.
Итак. мои впечатления. Вкус интересный. Очень легкий, хорошо подойдет к жаренному мясу. Вкус яркий, выраженный. Мне понравилось.
А муж сказал, что надо добавить рома и будет мохито! Все мужики одинаковые!!
Я думаю рецепт от Людмилы

Quietness (Катерина)

Я не удержалась и приготовила 2 рецепта  Вовремя фотки не скинула, теперь жду когда вернется фотик, так что выложу свои фото или вечером или завтра. Поскольку я точно знаю, чьи рецепты я готовила, то девочки, это очередная загадка для вас

Рецепт 1 (мне очень понравился, возьму на заметку):

Салат из куриных желудочков "Радость Жеглова"

Нам понадобится:
• 500 гр. куриных желудочков. (берите больше - половина будет жестока съедена еще в варенном состоянии)
• 3 яйца
• 1 крупная морковка
• пучёк зеленого лука
• майонез
• соль
• перец
• кастрюля
Желудочки, морковку и яйца отвариваем. Желудочки до готовности, морковку стараемся не сильно разварить, а яйца отвариваем вкрутую. Желудочки нарезаем тонкими полосочками. Яйца чистим и нарезаем кубиками. Морковку чистим и тоже нарезаем кубиками. Лук моем и нарезаем колечками. Все ингредиенты смешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом.
Приятного аппетита.

Рецепт 2 (я ошиблась с сыром, он оказался абсолютно безвкусным, надо будет попробовать приготовить еще разочек, да и детвора моя потаскала почти все сухарики сверху :))))

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
Состав
Упаковка замороженной зеленой фасоли (по-моему 0,5 кг) - отварить до готовности, откинуть на сито. 5 яиц, сваренных вкрутую - порезать пополам вдоль, каждую половинку еще раз пополам вдоль и на ломтики, т.е довольно крупно банка консервированных шампиньонов - воду слить, если целые, то порезать пополам сыр - порезать брусочками или пластиночками чеснок - два крупных зубка - измельчить пачка ржаных сухариков (иногда беру две маленьких)

Приготовление
Пять первых компонентов перемешать с майонезом, сверху посыпать
сухариками. Перед едой перемешать все. Пропорции продуктов варьируются
по вкусу.

yulia(Юля)

Здравствуйте всем!
Меня зовут Юля, по профессии я - химик, живу в Казани. На Аукаре я
участвую в группах Мини, СНГ и Пледах, а еще вышиваю бисером :)
Готовить люблю, но не слишком часто :) Люблю пробовать новые рецепты :)

Кто бы ни был автор выпавшего мне салата, большое ему спасибо! В моем
варианте, правда, это намазка для бутерброда, зато я теперь могу
разнообразить завтрак! Кроме того, что это вкусно, саму намазку можно
приготовить с вечера, потому что утром моих сил хватает только на
бутерброды :)
Поскольку я в группе новенькая, ткну пальцем в небо. Автором рецепта
назову Kwinto (Анна) :)

Рецепт:

Нам понадобится:
• 4 яйца
• 4 ст.л. майонеза
• 1/2 ч.л. карри
• соль
• перец
• пучок петрушки или кориандра
• хлеб
• 1-2 морковки
• миска
• кастрюля
• терка
Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и мелко режем.
Смешиваем яйца, майонез и карри. По вкусу солим и перчим. Зелень моем и мелко шинкуем. Добавляем к яйцам. Морковку чистим и натираем на крупной терки. Тоже добавляем к яйцам и перемешиваем.
Подавать можно или как салат, или как бутерброд, намазав смесь на хлеб.
Приятного аппетита.

 

Аукарри: отчет №5: 18 комментариев

  1. Ой. Я большой и толстый свин! Я совсем забегалась и так не послала отчет. Исправляюсь..
    Итак, готовила я,наверное, свой самый загадочный рецепт. Салат с огруцом киви и мятой. Вот такой рецепт мне пришел.

    Ингредиенты:
    1 большой огурец или 2-3 маленьких
    2 спелых киви (3 если мелкие)
    2-3 перышка зеленого лука
    мята
    соус Винегрет: дижонская зернистая горчица+оливковое масло+сок 1 лайма+1 ч. ложка сахара (по желанию)

    Приготовление:
    1. Очистить и разрезать небольшими кубиками огурец.
    2. Почистить и разрезать небольшими кубиками киви.
    3. Мелко нашинковать зеленый лук, мелко порезать листья мяты.
    4. Все смешать и залить соусом. Посолить-поперчить по вкусу.
    Итак. мои впечатления. Вкус интересный. Очень легкий, хорошо подойдет к жаренному мясу. Вкус яркий, выраженный. Мне понравилось.
    А муж сказал, что надо добавить рома и будет мохито! Все мужики одинаковые!!

    И фото,
    [img]http://www.aukara.ru/wp-content/uploads/2013/11/PB124560.JPG[/img]
    Я думаю рецепт от Людмилы

  2. Kwinto (Анна) — а заправку всю выливала в салат? Не очень много жидкости получилось?

    Quietness (Катерина) — Салат с фасолью взяла на заметку. Спасибо.

    yulia(Юля) — привет! Очень рады тебя видеть!

  3. Аня, салат действительно интересный. К сожалению, не я его предложила )) Придётся дальше угадывать ;) Но у меня тоже есть пару рецептов с макаронами )) Обычно это тёплые салаты. Родня воспринимает такие салаты скорее как второе блюдо, чем как собственно салат =) Но результат мне нравится в любом случае :)
    Макарошки такие забавные!

    Катя, у тебя так этот салат хорошо сочетается по цвету с брокколи! )) Вообще я его летом пробовала — очень освежает :) По содержанию почти диетический =) А муж у меня его тоже не оценил )) Но про мохито это интересная идея! ))
    И да, ты угадала )) Он действительно от меня )

    Юля, добро пожаловать в нашу уютную кухонную компанию! ))
    Замазка очень интересная! =)) В рецепте порадовало наличие в ингредиентах миски, тёрки и кастрюли =))))

    Катерина, рецепт с желудочками меня очень заинтересовал )) Надо будет сделать!
    Я смотрю, абсолютными лидерами в этом отчёте стали сухарики )))
    Предполагаю ещё раз. Автор моего загадочного рецепта Kwinto (Анна)? =)
    А вот с твоими даже и не знаю. Желудочки от arlekinazc (Кати), а фасоль от yulia(Юли)?

    1. уря уря!! не, муж салат оценил. понравилось. ребенок не очень.

      замазка с теркой — это мой рецепт. когда-то, когда только начинала готовить, у меня было очень мало чего на кухне — нож, одна кастрюля и сковородка. так, что для меня было очень важно наличие всяких терок и прочего в рецепте. а потом, когда начала делать свою страничку с рецептами, решила писать весь инструмент — а вдруг есть еще одна хозяюшка для которой это важно.

      да, желудочки тоже мои!

      1. Что, правда?! О.о Прям вот и Аню, и Катю и Юлю?!
        PS. Ну Катя сама призналась, а вот Аня и Юля?

    2. Люда, макарошки — цветочки, надо было колесики, но я таких не нашла. А вообще я обычно покупаю либо спагетти, либо мелкую вермишель. Макароны люблю меньше.

      1. Я в общем-то тоже не большой знаток макаронных изделий. Но недавно нашла интересный рецепт, где фигурировали «Оркьетте» — вид пасты. Для меня видом они похожи на шляпки )) Кто-то говорил, что на пельмени, кто-то — на ракушки =)) В комментариях к рецепту написали, что не зря для разных вариантов рецептов используют разные виды пасты, что мол разные рецепты/добавки оттеняют пасту. Как-то так. Я тогда решила следовать рецептуре и нашла таки эту «оркьетте» )) Было вкусно. Хотя я уверена, что с обычными ракушками или рожками было бы не менее оригинально ) Но гурмана в себе надо воспитывать, что уж там =)

    1. Ой, это я не написала, 4го декабря, я еще напоминалочку разошлю :)

  4. Так, по всем подсчетам автор моего рецепта наша ведущая Катя, правильно?

  5. Люда, я обычно тоже жарю без масла. В этот раз прежде чем отправлять рецепт, повторила его очередной раз сама, чтобы восстановить в памяти его вкусовые особенности. Так вот, пожарила на небольшом количестве растительного масла, получилось тоже хорошо. Рада, что салат понравился и мужу!

    Катя, какой оригинальный рецепт, интересное сочетание!!

    Катя, возьму и я на заметку твою «Радость Жеглова», я очень люблю печень, а желудочки никогда не покупала и не готовила, надо будет попробовать! Салат из зеленой фасоли тоже довольно заманчивый, попробую и его приготовить!

    Юля, рада видеть тебя в этой группе! Понимаю тебя, я редко когда на завтрак в будний день что-то готовлю, обычные бутерброды с сыром-колбасой страшно надоели и не полезны они, а такая намазку попробую!

Обсуждение закрыто.