1. Fanni (Ирина)
2. klaksa (Вика)
Вышивает: Dimensions Sleigh Ride at Dusk Stocking
Повышивать много не удалось , но все равно продвижение радует.
Лето люблю за непритязательность. Хотя сейчас овощи и фрукты доступны круглый год, все равно летом они ароматнее и вкуснее. Обожаю молодую картошку в масле и с укропом. Еще летом как правило готовлю по принципу "каша из топора", т.е. мешаю все, что под рукой. Люблю готовить в горшочках. Укладываю слоями лук, картофель, помидоры, перец. Перчу, солю. Если есть что-то мясное, великолепно. Если нет, тоже будет вкусно. Немного воды. Сверху можно посыпать сыром и в духовку.
3. orangeva_ya (Лиля)
Из летней выпечки очень люблю
4. pauline_spb (Полина)
Вышивает: Janlynn "Nativity", скатерть Rico
На прошлой неделе вышивала мало. Начала фигурку из вертепа. Это будет волхв в красном. Пока что он в сиреневом)))
Летом, когда жарко и душно, особо есть даже не хочется. Питаюсь в основном простыми овощными салатами. Ну и классика жанра - окрошка или холодный борщ. Рецепты, думаю, излишни.
Поделюсь рецептом домашнего лимонада (так просто, но я для себя лишь в прошлом году открыла): 3 л. чистой питьевой воды, 3 лимона, пучок мяты, 300 г. сахара (можно больше или меньше - дело вкуса). Дальше кто-то варит минут 5-7 эти ингредиенты, потом остужает и процеживает, а кто-то перемалывает все в блендере и настаивает ночь в холодильнике. Потом тоже процедить и наслаждаться освежающей прохладой без красителей и консервантов.
5. shenlina (Галина)
Вышивает: Dimensions Victorian Bears Stocking, Чаривна мить "Золотая осень"
Один из любимых летних рецептов. Молодые кабачки нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и яйце, поджарить. Помидоры нарезать кружочками, молодой чеснок нарезать мелко-мелко. Сборка: кружок кабачка, кружок помидора, посолить, добавить чеснок, накрыть другим кружком кабачка.
И второй рецепт. Кефир взбить в блендере с ягодами и сахаром. Получается очень вкусно. Особенно мне нравится с абрикосами или с черной смородиной.
6. Tomi (Ольга)
Вышивает: Janlynn "Nativity"
Девочки, всем привет! У меня эмоции прут из всех дыр - я защитила диплом! Уррррааааааааааааа! Второе высшее получено! В честь этого разыгрываю в своем блоге конфетку-сюрприз. Желающих приглашаю поучаствовать.
А покажу я вам сегодня маленького кардинала от Stoney Creek - Christmas Cardinal. Очень здорово смотрится с этими "хрустальными" снежинками. Буду потом подвесочку-игрушку на елку делать.
Из летних рецептов на ум сразу приходят только быстрые свежепросоленные огурчки. Рецептов их уйма в интернете. Мы дома используем минимальный состав продуктов для приготовления:
на 1 кг огуцов:
2 ст. л. крупной соли
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа.
Огурцы моем.Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в плоский пластиковый контейнер (многие делаю просто в пакете). Укроп порезать не очень мелко, чеснок на пластинки - можно и то, и другое, порезать до кашеобразного состояния (по вашему вкусу). Добавляем к огурцам соль, чеснок, укроп. Хорошо закрываем контейнер и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики. Время настаивания зависит от вашего представления о малосольности огурцов. По желанию можно добавить немного сахара, разнообразной зелени и специй, даже уксуса и растительного масла - простор для экспериментов!
А из выпечки посоветую -
Такая красивая верхушечка у меня, к сожалению, не получилась ни на МК (душу греет, что ни у кого не получилась :), ни дома. Но на вкус это совершенно не повлияло. Тесто получается восхитительным. Пробовала недавно еще и с абрикосами - тоже очень душевненько.
Ирина, спасибо за чудесные работы, отшитые в рамках группы, удачи в дальнейшем (видела венок, он впечатляет! ;)
Девочки, поздравляю вас с очередной красивой цифрой ;))
Вика, я всегда поражалась людьми, которые готовят от души, а не от рецепта! :) Я могу что-то изобразить только по четкому сценарию, где каждый грамм и количество помешиваний прописано! )))адрес твоего блога ;))
Лиля, люблю эту группу в жж, как раз за пошаговость! А ты верхушку у пирога делала решеткой?
Полина, спасибо огромное, рецепт лимонада пригодится, я обожаю холодные напитки с кислинкой!
Галина, у тебя фотографии прямо с двух сторон года — зима вышивается к осени :)) Про кабачки надо попробовать, а кефир уже сейчас пойду перемешаю со смородиной, как мне в голову не приходило!
Ольга, ура!!! Чудесные новости, поздравляю!! На всякий случай, для неосведомленных, напомню
Спасибо.
Спасибо!
Да, получилось, правда, только со второго раза)
Вика, продвижение видно, церковь растет!
Лиля, спасибо за рецепт, красивый пирог :)
Полина, действительно пока в сиреневом, красивые оттенки,но скоро ведь и красные одежды появятся!
Галина, в осени такая смесь цветов, не тяжело вышивать?
Оля, от всей души поздравляю с окончанием института! Жаль, у меня блога нет, чтобы участвовать в конфетке :)
Интересно, какую ты подвесочку из птица сделаешь.
Он еще и вкусный ;)
На удивление хорошо шьется. Хотя по времени сколько шьешь столько и нитки меняешь — сплошные одиночки.
Ира, согласна. Это меняет дело, прошу прощенья.
В таком случае, надеюсь, вы найдете компромис и сможете ограничить твое участие вышивкой, которая и правда впечатляет каждый раз (это я без иронии или чего либо запазухой, правда порой хочется спросить Как?! Руками?! Откуда ж тогда мои растут?!)
Ира, спасибо.
Ирина, мне искренне жаль, если ты покинешь нашу группу. Я всегда искренне восхищаюсь твоими работами и считаю их «высшим пилотажем» искусства вышивки. В любом случае удачи тебе и творческих успехов!
Вика, продвижение есть, а это главное. Я вот ни разу не пробовала в горшочках готовить, т.к. у меня их нет))) Но представляю как это вкусно.)))
Лиля, спасибо за рецепт и интересную ссылку. Мне мама что-то подобное в детстве пекла.
Галя, сапожок уже заметно подрос! Осень — прямо буйство цвета. Кабачки почти так же делаю))) А про кефир с ягодами — отличная находка!
Оля, от всей души поздравляю с защитой! Представляю какое это облегчение! Я сама второе высшее как страшный сон вспоминаю! Теперь будет больше времени на себя и рукоделие! Птичка замечательная. Потом тоже в формочку оформлять будешь? Спасибо за рецепты!
Спасибо, Полина.
Девочки, спасибо за поздравления!
Fanni (Ирина), очень жаль! Будем скучать! А своего домика нигде нет (не только блогспот засчитываю)? А подвесочку еще пока не уверена какую делать буду
klaksa (Вика), уммм, в горшочках! Обожаю! Но я мясоед — мясо должно быть обязательно :)
pauline_spb (Полина), спасибо за рецепт, нужно попробовать. По вертепу у меня (вчера уж точно) голосовалка работает, приглашаю.
shenlina (Галина), кабачки жареные обожаю. С помидорками не пробовала — очень заманчиво. Осень — прямо цветотерапия, особенно при питерском лете нынче — холод собачий.
С помидорами и молодым чесночком, меленько порезанным, — райское кушанье.
Fanni (Ирина) будем ждать с новыми новогодними дизайнами!
klaksa (Вика) как красиво снег лежит на крышах! Тоже очень люблю блюда в горшочках.
pauline_spb (Полина) красивые краски в одежде волхва! Надо будет приготовить такой лимонад.
Tomi (Ольга) Поздравляю!!! Кардинал классный получился!
Какие-то противоречивые у меня чувства от этого отчета. С одной стороны жаль, что Ирина уходит, с другой-безумно рада за Ольгу и ее диплом. Поздравляю!!!
Полина , интересный получается житель вертепа ))) Спасибо за лимонад, я как раз хочу немного завязать с чаем и кофе
Ольга, кардинал просто супер новогодний. Ты новые работы из рукава что ли достаешь? Волшебница )))
Галина, Безумно нравится Осень. Мне все интересно, как будет выглядеть отражение деревьев.
Девочки, спасибо за рецепты
Вот чуть-чуть вода и листья-отражения начали появляться:
[img]http://www.aukara.ru/wp-content/uploads/2014/07/024.jpg[/img]
Я в этом альбоме выкладываю осень регулярно:http://www.stranamam.ru/album/7832816/ Заглядывай :)))