Аукарри: Отчёт №3

Куриное филе с картошкой в томатном соусе

Что понадобится (из расчета на двух, двух с половиной человек :):

2 куриных филе - не крупных
6-7 картошек среднего размера*
(*кто не ест картошку, может смело брать кабачки (2 штуки), они сейчас продаются везде, и одна штучка стоит примерно рублей 20). Но тогда немного уменьшается время приготовления.
томатная паста или кетчуп (что есть дома на данный момент). пасты понадобиться 2 ст. л., кетчупа чуть побольше.
соль - 1 ч.л. (но это примерно)
перец
базилик
растительное масло
кипяченая вода (горячая/холодная - не важно)

любители могут добавить лук и чеснок:)

Как готовить:
1. Те, кто с луком, жарят сначала порезанный как для супа лук до полуготовности, т.е. минуты 3.

2. Чистим картошку и режем ее кубиками 1,5-2 см, откладываем в сторону, она нам скоро понадобится

3. Нарезаем куриные филе на небольшие кусочки: 3х3 см примерно. И здесь есть два варианта: либо сразу добавляем их на сковородку к луку, либо заранее на час маринуем их с перцем, солью и приправами. Я обычно в этом блюде обхожусь без маринада, так что можно смело этот шаг пропустить.

4. Отправляем мясо на сковородку. У кого был лук, то к луку, у кого лука не было, то просто на разогретую с маслом сковородку. Жарим минут 5, до полуготовности птички. Убавляем огонь.

5. Достаем из закромов томатную пасту или кетчуп, берем миску. В миску или чашку добавляем 2 ст. л. этой красноты и заливаем водой до консистенции томатного сока (поэтому кетчупа надо побольше, так как он жиже). У нас получается примерно 200 мл жидкости.

6. Закидываем порезанный картофанчик к курице (да-да, прямо в сковородку), распределяем его там равномерно и заливаем все это безобразие нашим томатным "соком". В идеале, эта жидкость должна покрыть картошку где-то на половину. Если нет, то можем долить водички, и добавить еще немного кетчупа/пасты. Накрываем крышкой.

7. И на медленном огне минут 20-30 "варим" картошку вместе с курочкиной, периодически помешивая. В конце солим, перчим (здесь Внимание! если был соленый кетчуп или паста, солите меньше!), швыряем базилик или какая у вас там самая любимая несладкая приправа. Еще пять минут держим на слабом огне (уже можно без крышки). Вода должна к этому времени испариться или уйти в картошечку.

Вот и все! Приятного аппетита!

ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ

Гречневые котлеты

Девочки, признаюсь сразу, я эти котлетки не пробовала, но сегодня натолкнулась в интернете на их рецепт, и мне показалось, что это очень интересная вариация на тему "что еще приготовить из этой гречки"? Хотя тут стоит оговориться: гречка мне ни капли не надоела, я могу ее есть всякую: простую, с овощами, с мясом, с молоком+соевым соусом (нереально вкусно, хотя кажется, что эти два товарища совершенно не совместимы). Но я за разнообразие! Кто готов рискнуть вместе со мной? ;)

Что понадобится:

гречка - 1 стакан
вода - 2 стакана
картофель - 2 штуки среднего размера (можно без нее, но тогда добавить грибы *см. ниже)
соль
специи (черный перец, укроп - не обязательно)
растительное масло

*еще к рецепту можно добавить шампиньоны (если замороженные, то грамм 300-400) и лук

Как готовить:

1. Варим гречку: промываем, заливаем двумя стаканами воды (я например, всегда заливаю водой на 2 см выше гречки), доводим до кипения, добавляем соль, уменьшаем огонь и ждем, пока наша коричневая подружка приготовиться, впитав в себя всю водичку. (минут 15-20)

2. Пока варится гречка, чистим картошку и трем на средней терке (на крупной не стоит). Отжимаем руками (!) из картошки лишнюю жидкость

3. отправляем картофан знакомиться с готовой к тому моменту гречневой мамзелей. Добавляем специи.** Хорошенько перемешиваем руками и формируем симпатичные котлетки.

**Доп. пункт. если вы делаете котлетсы с шампиньонами, то грибы предварительно надо отправить на разогретую сковородку размораживаться и одновременно "вариться". Потом, когда они съежатся и уменьшаться в объемах, их надо запузырить в блендер и хорошенько измельчить. В блендер так же можно добавить и лук (кто там к нему неравнодушен?:) Если нет блендера, то просто мелко-мелко крошим ножичком. Всю эту красоту добавляем к роману гречки с картошкой и лепим очаровательных крошек.

4. Жарим на сковородке с небольшим количеством растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Под закрытой крышкой.

Мои соображения на этот счет: т. к. ни яйца, ни муки здесь нет, то велик шанс, что наши крепыши окажутся не такими уж и крепышами и при первой же возможности поспешат развалиться. Посему советую лепить их небольшими, чтобы соблазна распада у них было меньше :)

Аукарри: Отчёт №3: 82 комментария

  1. Afarran, как думаешь, дело только в сковродке или консистенция теста все же рыхлая была? если дело в сковродке, то я поддерживаю тебя в желании «подарить себе новую» :) Хорошо, что запеканочка вкусная получилась :))

    Arlekinazc, 6 баксов за кг??? золотое филе. я часто покупаю грудку на кости, она дешевле, и сама ее отделяю потом (секундное дело). Отличный рецепт! Мне нравится твой бюджетный подход, это как раз в правилах нашей группы :) «вынимаю ноги на тарелку» — эта фраза меня так рассмешила и до сих пор смешит:) Ты пишешь, что жирно показалось, а сколько ты масла добавляешь? И мне кажется, честно, что соус с цуккини уже сам по себе гарнир, или все-таки не питательно, и душа макарон требует?

    Belka_huliganka, какая красивая вкуснотища, выглядит супер! И не хрючево.:) Обязательно попробую добавлять к курице мускатный орех, а не то у меня, как правило, в ход идет карри, быстро, вкусно, сочетание специй меня устравиает. Я с тобой полностью согласна по поводу замены продуктов по «степени восхождения их полезности», но это часто требует наличия свежих и качественных продуктов, а зимой, например, купить хороший помидор, который не будет тебе напоминать о пластмассе или воде — задача не из легких:).

    Extensa, очень странно, что за это время не сварилась картошка, потому что этого более, чем достаточно. Просто если сначала жарить ее, а потом заливать жидкостью, она в конец развалится и не будет кубиками.. А кислила паста, как думаешь?

    Helen_rn, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу :) два в одном! в сливках курочка тоже невероятно вкусная.

    Isle-of-sky, в следующий раз можно попробовать и с теленком, но его придется дольше мучать. ) удачи на работе!

    Istar1, курочка-курочка) хоть на завтрак обед и ужин.. как я тебя понимаю!) у меня точно также с макаронами, как у тебя с картошкой: всегда босюь недоварить или переварить, поэтому тупо варю столько, сколько написано на пачке). С солью та же история: когда я готовлю не себе, то солю больше, чем когда собственную персону подчиваю: я люблю недосол. но в то же время люблю и остренькое. странно) очень рада, что блюдо понравилось!)

    Ivko, думаю, это блюдо можно с разным мясом готовить: картошку мясом не испортишь:) как, впрочем, и базиликом, постепенно пополняются ряды его любителей в нашей группе :) очень рада, что вам понравилось!

    Katenok-13, привет фанатам курицы! А в сливках ты никогда не готовила (я вот а молоке ни разу не делала)? Ооочень вкусно получается, а еще если с грибочками, так вообще не оттащить от тарелки будет:) Выглядит очень даже вкусненько, и я и курицу, и картошку вижу)бедный муж, оставили без добавки :(

    Kayla_nix, такая идея с кукурузой заманчивая. я не большой любитель этого продукта, но теперь мне стало интересно попробовать, тем более с лавашем :)

    Kris_ks, ого какой ажиотаж вокруг чечевичного супа! здорово, что у тебя в закромах появился такой рецепт, правда? ;) выглядит курица очень аппетитно! я вот, как и писала, не всегда мариную — часто времени нет, а иногда просто не хочется. но если мариную, то, как правило в специях (перец, чеснок сушеный, травки какие-нибудь) и соевом соусе — все перемешиваю и в холодильник на час. можешь так попробовать. или какой-нибудь свой маринад создать :) расскажи потом обязательно!

    Lenuljaru, такая красота невероятная! и как аппетитно картошечка сомтрится… эх. Идея с духовкой — замечательная, так гораздо полезнее, но у меня сейчас доступ к духовке, максимум, раз в месяц, поэтому приходится на плите колдовать. Представляю, как в это блюдо вписался перчик) И правильно, что ты экспериментируешь: повторюсь, я даю вам базовое блюдо, с которыйм можно много всякой дополнительной всячины творить, добавлять специи и то, что вдруг оказалось в холодильнике, а потом нам рассказывать :)

    Logped, здорово, что курочка понравилась :) жалко, что котлеты развалились, но хоть птички остались довльны. мы тут разобрались, что греяку надо было больше разваривать, оказывается, тогда она более липкой становится.. мои в итоге котлеты выдержали и не распались.

    Markoffffka, гречка-гречка… эх.. подвела. Аня, ты добавляла туда картошку? Она здорово склеивает. Мои котлеты выдержали все мои издевки и не развалились, может, я их просто слишком большим огнем напугала? Из супа каша и из котлет в итоге каша получилась :) кто-то у нас становится мастером кашеварения:)

    McSimtsova, да, ты все правильно поняла, что картошку надо заливать сразу. Я никогда не обжариваю, и она прекрасно у меня тушится в томатной пасте. Теперь я уверена, что котлетки разваливались не из-за того, что в них яйца и муки не было — в любом случае их должен был держать крахмал. просто надо было, как выяснилось, гречку разварить, чтоб она не крупинками была, а именно кашей, месивом.
    С котлетами у меня не очень отношения, как я написала в своем отчете, лепить их получается скверно, поэтому я просто выкладываю тесто на сковородку ложкой и уже там формирую всякие кругляшки. Так что призываю общественность, опытную в деле котлетолепки: делитесь рецептами! :) Но в этот раз я брала в руки массу, делала шарик, а потом его слегка «приплюскивала» с двух сторон, чтобы он хорошо на сковродке лежал и прожаривался :)

    Nimfs, ух ты, блюдо прошло тестирование Днем Рождения :) Классно, что всем понравилось и не было никаких трудностей. Главное — сытые и довольные гости, а не фотография)

    Orangeva_ya, действительно, солнечное! только у меня вопрос: ты совсем как птичка кушаешь? такая порция маленькая :) картошка, дествительно, могла не провариться из-за разных сортов, а, может, воды было маловато.. хотя если больше воды добавлять, то курица совсем жестяной станет…

    Salamandrina, курочка с картошкой выглядят ну очень аппетитно!:) «где моя большая ложка?» Думаю, ночь пошла курочке на пользу, она впитала в себя ароматы лука и чесночка, и на следующий день вся такая благоухающая пошла на встречу с картошкой :)

    Saniabober, никак мне тебе с рецептом не угодить.. второй и все мимо :( а почему растительное масло не жалуешь?

    Siamka2010, да, я подразумевала, что многие хозяки подобное блюдо готвят (слишком любимые продукты там фигурируют). как же все аппетитно выглядит! ума не приложу, почему тебя цвет смутил?

    Solta, это ж надо все успеть: и курицу приготовить и волосы покрасить? по мне, так это две вещи, которые одновременно делать вообще невозможно. вот что значит настоящая хозяйка! Свежей зеленью точно ни одно блюдо не испортишь, и огурчик так хорошо «лежит», что аж сразу похрустеть им захотелось :)

    Идущая на жизнь, мне нравятся твои «новшества» в виде маринада и специ:) Водянистость кабачков я тоже совсем не учла, но подливка, чувствую, все реанимировала :)

    Маша (mashasakotar), да, гречку, действительно, надо было до состояния размазни разваривать, тогда лепилась. Наверно, не гарнир к ним нужен, а мясо :). Но я, например, два дня их уплетала с огурцами да помидорами :)

    Светлана, отлично, что все понравилось и никаких проблем не возникло. Про чеснок, наверно, мне стоило написать, что кто любит, пусть смело добавляет: блюдо наше он точно не испортит) Так что в следующий раз попробуй обязательно) И с кабачками тоже, должно быть лакомство еще то. Раньше мне покупка «вкусненького» обходилась дорого: шоколадки, печенье, мороженое хорошо косят материальное состояние. Сейчас я все-таки взяла себя в руки с тем же масштабом трачу деньги на фрукты, овощи и молочные продукты — переключила немного внимание на полезное:)

      1. Не-не-не, это я в письме писала про хрючево)) очень уж неаппетитно у меня сок по картошке-мясу расположился))

    1. Кать, дело точно в сковородке. :) Я поленилась лезть в недры шкафа за любимой, «чугуниевой» — вот и получила. :)))) Лень — порок!

      1. Лень-порок, но до чего же сладкий) В следующий раз не ленись или купи новую :)

    2. Кать, видимо, наличие мелкого уже на подсознательном уровне настраивает меня на приготовление кашицеобразной пищи))) Картошку не добавляла, зря, наверное, но я уцепилась за фразу «можно заменить на грибы» и благополучно забыла о ее присутствии в рецепте. Курочку, однако, со счетов не списываю и обязательно приготовлю.

      1. Когда приготовишь курочку, напиши, как тебе — мне интересно :)

    3. нет, нет, супчик с чечевицей хорош! я его слегка омясню и всё. А эта картошка, кстати, очень дочке понравилась, которая вообще никогда не есть то, что выглядит не пойми как. А это блюдо с её точки зрения доверия вызывать не должно. На следующий день попросила даже повторить! На этот раз я залила томатную пасту молоком (250 мл) и потом ещё добавила мл 50 воды. Плюс выжила чеснок и промариновала в нём курицу минут 15. Дочке понравилось уже меньше ((( Зато я съела с удовольствием. )))
      В любом случае рецепт я запомнила, надо ещё записать и если слегка переделать под себя и не добавлять перец с чесноком, то довольны будут вообще все )))

      1. фуф, груз с плеч упал :)
        у вас, я смотрю, с дочкой совсем вкусы не схожи :)

        1. не, вкусы схожи. только на всякие вредности.))) пирожное, мороженое, конфетки, шоколадки. А нормальную пищу она вообще не особо любит. Куриный супчик разве что (с лапшичкой) и борщ, да и то потому что она не видит, что там есть капуста. иначе бы не стала есть.

    4. Подозреваю, что в сливках и с грибами действительно вкуснее :) Но это же надо в магазин идти. А с маленьким ребёнком выходы на улицу строго регламентированы режимом этого же ребёнка. Вот молоко дома почти всегда есть. Или в крайнем случае сметана. Но иногда и вовсе с водой приходится готовить.

    5. цвет смутил, потому что я обычно без томатной пасты готовлю — а тут такое все красно-оранжевое:), но было очень вкусно

      1. Вот да, меня по той же причине как-то цвет смутил, я обычно, подстраиваясь по мужа, готовлю все со сметаной, и какое должно быть блюдо с томатом, я уже и забыть успела))

    6. Вот и я говорю, что просто золото! При этом грудка на косточки и со шкуркой не на много дешевле.
      я масло не много клала, вообще не любитель жирного. может просто психологически так показалась — курица с томатом на сковородке должна быть жирной! вот желудок немного и взбрыкнул.
      для меня блюдо не требовало макарон, но вот муж с тоской смотрел на меня..если к этому добавить макароны или рис — получиться настоящая мужская еда! хотя, думаю, кусочком хлеба то же можно ограничиться.

      1. Волшебная страна, где куриная грудка по 6 баксов, и говядина со свиной вырезкой ! Я когда ваш комментарий читала, сначала подумала, что нолик потерялся после 6… а вот нет же, не потерялся.
        Просто я живу в стране, где курица целиком от 10 баксов (в переводе по курсу), не говоря уже о свиной вырезке или говядине…

          1. в Швейцарии ))… здесь мясо очень дорогое! Настолько, что даже введено ограничение на ввоз для личного потребления из соседних государств, где цены пониже.

        1. А у нас куриное филе за 6 баксов — дёшево. Курица целиком, конечно, 4-5 баксов, но там же сплошь кости. А свинина и говядина 9-11 баксов.

          1. у нас курица целиком бакса 2-3 не более..ножки в районе 2,5 бакса. а хрюшка, например шейка или лопатка, иногда с косточкой иногда вырезка, в районе 4-4,5 баксов.

    7. Подливка была шикарной, потом хлебушком подбирали!
      А мясо я всегда мариную, ну или если времени нет — «обмываю» в масле и специях. Опытным путем было выяснено, что получается гораздо вкуснее, чем если лить масло и сыпать специи на мясо в процессе готовки.

    8. прочитала с облегчением что некоторые девочки столкнулись с такими же феноменами как и я))

    9. Да, зимой с нормальными продуктами беда вообще, потому зимой мы помидоры употребляем очень редко, когда салатика уж донельзя охота…

      1. я спасаюсь помидорками-черри, они зимой помидорнее что ли :)

        1. Надо будет попробовать, а то черри у меня зимой как-то воодушевления никогда не вызывали))

  2. Belka_huliganka — а вместо помидоров что? волнуюсь :-)

    Extensa — чувствуете себя кабардинцем?
    *что-то я наверное обидно сегодня шучу — но я честно из доброжелательности. Я бы, например, неделю ходила и гордилась что я военный кабардинец, уважайте давайте все*

    Istar1 — лучше вилкой тыкать, нож тупится — а если острый, то не так понятно насколько приготовилось

    Katenok-13 — можно хитрить и отставлять готовое, пока режется остальное :-) Ну я так делаю — понимаю что не права, но зато не пригорает

    1. Вместо помидоров — домашние помидоры, купленные не на рынке, а у знакомых. Ну или отсутствие помидоров)))

  3. Тоже решила себе пост устроить?) а я во вторник пекла рыбный пирог. Его доели почти, а рис с луком перемешанные остались… Думаю супчик сварить рисовый) А ещё купила в выходные тыкву и хочу сварить тыквенно-лимонно-имбирное варенье… Но собираюсь уже 4 день… Надо чтобы кто-нибудь пнул)

    1. не-а, я пост не держу, но мясо далеко не каждый день в моем рационе присутствует, для меня овощи, крупы — не гарнир, а основное блюдо :) вот моя сестра, например, всегда требует мяса!, а мне не надо)
      а ну-ка соберись! и свари свою тыковку — это должно быть очень-очень вкусно :)

      1. Весь вечер вчера думала, где же время на неё найти?) и на тебе: мой организм сделал подарок я проснулась в полшестого утра и не смогла уснуть) Пошла варить) Сварила кашу любимому своему) Он любит пшённо-тыквеную кашу) И начала варить варенье уже) доварю и тыквы ещё на одну кастрюльку осталось)

        1. уиии! умничка какая!) совесть не позволила тебе долго спать, а тыква плакала в холодильнике

  4. Вот прочитала отчёт и захотелось котлеток))) Если честно, получив постный рецепт и прочитав слово «греча», даже не стала читать дальше: вот такое вот у меня психологическое отторжение пищи без мяса. Но уже из отчета девочек узнала, что это котлетки, да ещё и с грибами. И вспомнила, что очень даже люблю отварную гречу с жареными шампиньонами. Так что обязательно как-нибудь и котлетки попробую. Ну и постные рецепты, если таковые будут встречаться, буду читать до конца)
    А что касается двух дел одновременно, то картошечка получилась отменная, а вот краску на волосах я передержала))

    1. теперь, надеюсь, не с зелеными волосами ходишь?
      внешне котлеты получились очень даже мясными, и на деле сытные :) попробуй обязательно! вдруг понравится)

  5. Кстати, недавно мне напомнили про один случай неудачной готовки))) Я давно присматривалась к приправке «Магги на второе» для запеканки из мяса и картофеля. Я собиралась с духом месяца два. Купила таки) И все продукты. По рецепту выложила противень кружочками картошки, сверху фаршем, потом снова кружочками картошки. Потёрла сверху сыр, залила всю эту красоту молоком, размешанным с приправой и в духовку. Дальше можно думаю не продолжать?) Свиной фарш с молоком… Так плохо нам никогда ещё не было. Пришлось выкинуть целый противень мяса и картошки… ((( Больше я такие рецепты делать не буду.

    1. На самом деле на любителя. Мне понравилось — только для меня свинина жирновата, много невкусно. А ту же специю с рыбой и шпинатом — отлично. Ела бы и ела

  6. Kayla_nix, что что там про кукурузу и лаваш?) а мне рассказать?)))

    1. Хитростей особых нет — я тушу куриную грудку с луком, томатной пастой и консервированной кукурузой. Потом порционно заворачиваю в тоненький лавашик. Дочка называет это конвертиками и уплетает с огромным удовольствием :)

      1. Лена, а ты сама лаваш никогда не готовила? Или лепешки(мука-вода) на сковородке? Я просто все никак с духом собраться не могу :)

  7. Katya — какие красивые. а у меня тоже всегда, что-то среднее между котлетами и оладушками..

    Belka_huliganka — какой цвет красивый! сказка!

    Extensa- ого!! 40 минут варить и не сварить?? крутая картошка!!! а если честно, есть просто такой сорт, даже скорее тип, картофели — салатный. в ней очень мало крахмала и она сколько бы не варила, не разварится. самое мерзкое — пытаться из нее сделать пюре…

    Isle-of-sky- а у тебя с ножками не жирновато получилось?

    Istar1 — пусть лучше досаливают..я всегда действую по старому правилу: недосол — на стол, пересол- под стол!

    Kayla_nix — дочка у тебя гурман, вот так любит традиционное мексиканское блюдо! :-)

    Lenuljaru — а сколько же по времени она томилась?

    Logped — молодец!! не только семью накормила, но и о птичках позаботилась. :-) (я не издеваюсь..просто сочувствую. я на этой недели мясной рулет из духовки прямиком отправила в унитаз..ну не совместились диженская горчица и карри).

    McSimtsova — вот и я послушаю, какие волшебные слова надо говорить при лепки котлет..

    Solta — фото просто шикарное! красота!

    Идущая на жизнь — а по твоему мнению, получилось сытное блюдо?

    1. Ну, нам девочкам много не надо :)
      Хорошее блюдо на обед, на мой взгляд. До вечера есть не хотелось. В следующий раз буду делать, возьму другие части курицы (дешевле и не такие сухие получатся) и сделаю в придачу салат. Да, и с картошкой, конечно, сытнее бы получилось, но я картошку в таком виде не люблю.

    2. Arlekinazc, томилось в духовке около часа, на 160 °C. Лук и курица были уже обжаренные, а картофель сырой, так что я по готовности картофеля оприентировалась.

    3. спасибо!)
      пожалуй, это единственные внешне настоящие котлеты, которые у меня когда-либо получались :) самой нравятся)

    4. так пюре из неё как раз замечательное вышло! просто мистика какая-то))

  8. Katya
    Надо будет все же попробовать эти котлеты… :)

    Afarran — Запеканка тоже вариант!

    Arlekinazc —У нас грудки примерно так и стоят (Москва), другое мясо без кости еще дороже. Мне тоже с кабачками очень понравилась, они такие нежные получаются и смягчают курицу.

    Belka_huliganka — Насчет полезности :) Томатный сок — это разведенная томатная паста. Даже дома можно так делать, развел очищенной водой, посолил по вкусу и получаешь вкусный дешевый томатный сок. Только пасту надо покупать без посторонних добавок.

    Istar1 — Первый раз слышу о томатном соке в борще! А сколько туда лить в пропорции, какой?

    Светлана — Точно! Я теперь вместо конфет дорогую сырокопченую колбасу покупаю или вообще копчености. Стоят они так же, а удовольствия больше! :0)

    1. не у нас, вырезка свинки стоит дешевле..говядина — просто сумасшедшие деньги, но хрюшку можно купить дешевле..

        1. ооо.. ну примерно так.. кг куска переднего — не вырезка, около 6-8 баксов, задняя часть 10-15, а вот вырезка может и до 20 баксов за кг зашкаливать…

          1. У нас вырезка минимум в 3 раза дороже ((( Ну и все остальные отрубы тоже…

    2. А что здесь странного? Томатную пасту добавляют? А это натуральный домашний сок! На кастрюлю — стакан.

    3. Обязательно попробуй! Если не в качестве основного блюда, так в качестве гарнира к мясу отлично пойдут)

    4. Верю, но у нас абсолютно любая томатная паста в любом количестве дает отрицательный «результат» на коже практически сразу же, минут за 10-15. А томатный сок, если без фанатизма (например, в 1 блюдо, и съесть только 1 порцию), негативных проявлений, по наблюдениям, не дает.
      Так что «как должно быть в идеале», я знаю, но наша повседневная практика демонстрирует, что нашей стране до идеалов еще ого-го…))

  9. Катюша, прочла я отчеты девушек и стало мне стыдно — у них все такое красивое, с фотографиями… Побежала на кухню с фотоаппаратом и куриной грудкой.
    Картошку чистить не захотела, сварила рис. А курицу порезала полосочками, добавила поджаренных шампиньонов (вдохновили отчеты про котлетки :) и залила 70 мл томатного сока. Получилось ну очень вкусно, так что еще раз спасибо тебе за рецепты и вдохновение!

    1. Ир, как же аппетитно все-таки выглядит! Мой живот заурчал и затребовал еды, хотя я вот совсем недавно пообедала :) Очень мне приятно, что рецепты нравятся. Это самое главное :)

      1. Я пока комментарий этот писала, слопала все, что на тарелке на фото :)
        А следующий рецепт вообще классный! Надеюсь, он мне удастся лучше, чем шарлотка :))

        1. Быстро ты ешь! :) Комментарий-то небольшой)))
          Ура-ура! Все получится :) Зеленый же тортик вон какой красавец получился! Сегодня ела пюре из брокколи и вспоминала тот обалденный зеленый цвет)

    2. и тарелка! мне очень понравилась тарелка! красивонная такая

      1. Спасибо :) (ем не так уж и быстро, это фотографии медленно грузились :)))
        А тарелки — это моя гордость, они из набора, купила их маме на НГ 10 лет назад, хотела постепенно весь гарнитур выкупить, а его сняли с производства. С тех пор ищу повсюду, это английский фарфор.

        1. Тогда я подключусь к поиску, и если что найду — сразу дам тебе знать :)

  10. Katya, котлетки выглядят на фото весьма аппетино!
    Afarran, запеканка — гениально. Я бы ни в жизнь не догадалась так поступить.
    Arlekinazc, надо будет попробовать в холодном виде. У меня картошечка испарилась даже не остыв…
    Belka_huliganka, только не смейтесь… впервые слышу про заменяемость продуктов по степени полезности. Возьму на вооружение!
    Extensa, случается. Опытным путем выяснила, что у меня на кухне не будет израильской картошки. Попался какой-то сорт, не разваривающийся, не мягчеющий. При запекании в духовке три часа доходящий. В общем жуть. С тех пор очень внимательно выбираю картофан.
    Helen_rn, а рецептик куры со сливками можно в студию? Интересно. Очень люблю в салате сочетание курица + ананасы, хотела бы попробовать сделать. Сколько сливок и ананасы сразу класть или уже в тарелку?
    Isle-of-sky, удачи в работе!
    Istar1, ты герой! Мне на не родной кухне как-то не готовится… Хотела бы пообщаться по поводу спортивного питания и не уверена, что здесь подходящее место. Можно тебе написать на почту?
    Ivko, базилик — это вещь. Только надо распробовать.
    Katenok-13, видимо томатные пасты разные бывают. Мне попалась прям как надо. Если что — Балтимор.
    Kayla_nix, спасибо за интересную вариацию, надо будет приготовить.
    Kris_ks, маринад иногда просто преображает мясо. Попробуйте положить можжевельник, он дает очень богатый аромат. Всего 1 ягоды достаточно.
    Lenuljaru, оказывается, Вы — моя противоположность. Терпеть ненавижу лук:)) Очень рада всяким «вариациям на тему», и Вашу запеканку тоже попробую приготовить.
    Logped, ага, рецепт с гречкой мне тоже показался подозрительным.
    Markoffffka, примерно так я себе и представляла гречку, если бы за нее взялась:)) Не складывается она в котлетный образ и все тут.
    McSimtsova, про лепку котлет: берете кусочек фарша (небольшой, а вот на сколько небольшой, это Вы уже как Вам удобно), скатываете в ладошках шарик, потом его следует немного приплюснуть и пальчиками отформовать края (чтобы не было трещинок, иначе могут разваливаться).
    Nimfs, здорово! Ваша история — хороший пример того, что для того, чтобы порадовать близких вовсе не нужно чего-то эдакого. Иногда вкусного блюда, приготовленного с любовью достаточно:))
    Orangeva_ya, картошка отлично гармонирует с яркой столешницей и Вашим ником. Улыбнуло.
    Salamandrina, а когда курицу обжаривали, какие-нибудь специи клали?
    Saniabober, хорошо ли проварилась картошка в казанке?
    Siamka2010, хорошая мысль куда-нибудь выложить рецепты, чтобы потом самой же и ориентироваться.
    Solta, 10 баллов из 10 за оформление блюда. Аж захотелось похрустеть огурчиком.
    Идущая на жизнь, надо будет попробовать с кабачком сделать. Мне кажется, что для лета это супер рецепт.
    Маша (mashsakotar), ага, значит вся суть в крахмале. Запомню, если соберусь все-таки делать гречневые котлетки.

    1. Светлана, это хорошо, что мы все разные. Так из одного рецепта множество вариантов и идей получилось!

    2. у нас просто раздельное питание — я ем отдельно от мужа! :-) ибо его ждать с работы — умереть от голода можно! вот ему всегда все остывшее…

    3. Ну у Кати вон какие получились котлетно-аппетитные, это я тормоз)))

    4. картошка проварилась отлично. Не знаю, как остальные, а я добавила приличное количество жидкости, почти всю картошку накрывало этой томатной водой, соответственно вариться ей было в чём и получилось это у неё замечательно.

    5. Света, и на вкус замечательные :) Абсолютно точно войдут в мой рацион)

    6. Рецепты элементарные.
      Курица, тушеная с ананасами.
      Нужны: куриная грудка (около 1 кг.), 5 ст. ложек соевого соуса, 500 гр. консервированных ананасов.
      Грудку нарезать, обжарить. Затем добавить соевый соус, ананасы и сок от них. Тушить до готовности.

      В сливках аналогично, но без соевого соуса. Мясо порезать, поджарить, залить сливками и потушить.

Обсуждение закрыто.