Тему юбилейного отчета проголодавшийся координатор выдал такую: наши любимые осенние рецепты ^_^
Слово победительницы от меня:
Ого, спасибо вам девчонки, что йа снова имею радость встретить вас в начале отчета :) И, пожалуй, прилеплю видюшку по теме отчета, как готовить окономияки. Смотреть лучше плотно покушав :)
1. Alwen (Варвара). Риолис «Кот портной»
Хих, у меня одноногая женщина))))))) Удалось только два раза с собой взять "Лондон", надеюсь все же скоро вторая нога прирастет и не оставит красивую барышню с костяной ногой :) А вот кота зато я закончила! Давно уже :) Красавчик мой, нужно теперь время выделить, чтобы сшить короб...А вот насчет творческой темы...хмммм...ну не знаю, у меня нет особо любимых рецептов - мне готовить то некогда :) Но я очень люблю осенними вечерами самый обычный какао с плавающими в нем кусочками маршмеллоу, мням-ням ^_^
2. Kwinto (Аня). Золотое Руно «Подиум»
Привет! я начала первый лепесточек ириса, ох и тяжко он мне дается. Плюс я начала со светлых оттенков, вообще выть захотелось :) но потом перешла на коричневые тона, вроде веселее стало. Заодно вышиваю зеленым стебелек этого самого ириса.
С рецептом я озадачилась, но быстро вспомнила то, что мы делаем каждую осень, запасаемся на зиму и витаминизируемся - аджика!!! Несомненный плюс этого рецепта в том, что аджику не надо варить, она стоит в свежем виде в холодильнике, витаминчики никуда не деваются, вкуснотища, в общем :)
Итак, 1 кг помидор
5 шт. сладкого перца
2 шт. горького перца
5 головок чеснока
1 пучок петрушки
0,5 стакана уксуса
1 ст. ложка соли
Овощи измельчить на мясорубке, добавить соль,можно немножко сахара,уксус и мелко нарезанную петрушку.
Когда мне надоедает есть ее ложками :), я начинаю добавлять ее при приготовлении борща, подливок и других блюд.
3. oblachnost (Юля). Золотое Руно «Блюз падающей листвы»
Всем привет! Я с устным отчетом, потому что 12.00 не успеваю коллаж обработать. Хотя у меня есть что показать. Ксю, как выложишь отчет, я в комментариях ссылки на процессы дам. По Блюзу продолжение не то, чтобы большое, но есть. И еще у меня новый ленточный процесс от Панны, который я планирую в следующую неделю уже завершить. У меня уже несколько процессов просто вопят о завершении, и еще несколько о начинании.
Но вышиваю по прежнему мало. Зато желания множатся как грибы. Как ни зайду в альбом к кому-нибудь из дизайнеров, так и множатся, так и множатся. Скоро моего хомяка просто разорвет на кучку маленьких хомячат как от капли никотина.
4. Soulcracked (Ксю). Mamatata “Асассин и Пристесса”
А у меня сегодня только парочка :) Лилии шила, но ОЧЕНЬ мало. Зато парнишка (вернее, то, что ниже его головы) уже крепко прижимает к себе свою возлюбленную :) Надо постараться, очень хочется, чтобы они уже были вместе..
По творческой теме. Кулинар из меня своеобразный, могу многое, но только при отвешивании мне соответствующего пинка. Но осенью, да и так, в мерзопакостную погоду я люблю глинтвейн. Рецепт мой примитивен, но мне нравится: литр полусладкого красного, забросить пару палочек корицы (или молотой чайную ложку), несколько гвоздичек, апельсин нарезать прям с корками. Как-то раз с друзьями извратились: натрусили в кастрюлю чего только попалось под руку, в т.ч. мускатный орех, кориандр.. Надо сказать, это был самый вкусный глинтвейн на моей памяти :) Читала иностранные рецепты, там народ добавляет еще не молотый черный перец, ваниль… В общем, насыпать всего этого добра и греть. Но не доводить до кипения! Вот так-то! Клац по картинке отправит вас на страничку с рецептами ^_^
5. TataFrost (Таня). Orchidea “Снеговички” / Всякое :D
Итак, любимого снеговичка закончила!:) Чуток увлеклась при вырезании и срезала петельку для ленточки, но я думаю, здесь нет ничего страшного, её и просто к заднику пришить можно. Остался последний товарищ. Из всех четверых он мне почему-то меньше всех нравится, но надеюсь, это не будет поводом растянуть процесс до бесконечности:) Одуванчики и домики двигаются, что меня вполне устраивает.
Рецепт у меня совсем не осенний, но именно сейчас этот салатик у нас в семье самый популярный. Каждые выходные вертим:)
Филе куриных грудок отвариваем в подсолёной воде, как если бы просто для еды (часто так и получается, что одна грудка схомячивается не доживая до салата:)). Можно добавить лаврушечку или ещё какую травку-приправку, если любите пряную курочку. Режем не сильно мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны мы покупаем уже резанные, потому просто высыпаем их к грудке. Консервированные ананасы лучше брать в кольцах, туда не кладут жёсткие ошмётки, чем грешат в резанных банках. Режем на дольки и отправляем к грибам и курице. Перемешиваем, заправляем майонезом. Если для гостей, то сервируем на салатных листьях, если для себя... :))))))) Как удобнее съесть!
Фотка не моя, найдена на просторах и-нета, но полностью отражает дух салата.
6. Yuufa (Юля).
Всем привет! Немного поковыряла иголкой. Выдались полу-ленивые выходные ) Закончила правую часть. Пока не особо думала что дальше шить : пьедестал кошки или свиток трансфигурации и мини-хогвартс. Посмотрю по настроению.
На тему творческого отчета: я всегда в такое время и погоду очень люблю борщ. Готовлю себе его уже 2 месяца и мне не надоело! )) Разных вариантов много и видов приготовления тоже.
Но я как-то наткнулась на пост в инете, как мужчина описывал процесс. У меня так дедушка готовил и меня учил. Но единственное что я не кладу - уксус. Все остальное сохраняется. Кому интересно:
7. Yulia (Юля). Золотое Руно «Живой огонь»
Я ввязалась в мини-забег, так что к следующему отчету надеюсь прибавить большой кусок :) В этот раз не получилось, на выходных я другие вещи вышиваю ;)
Я осенью становлюсь яблокоедом :) Ем по десятку в день :) Еще люблю овощное рагу из кабачков, он кабачки и летом есть, так что под тему не очень подпадает.
8.
Всё. Зарекаюсь говорить, что следующее вышиваю. Стоит только сказать, и хорошо если пару десятков крестиков сделаешь((
Про рецепт)
Зимой я люблю какао. Покупаю заветный порошок в Кантате (там есть и с добавками вкусов, но я люблю простой). Варю обязательно на молоке с добавлением жирных сливок.
Из еды люблю делать кролика. Очень простой рецепт.
На 1 кг кролика - 2 средних луковки, 2 морковки, 2 дольки чеснока, 200 гр хорошей сметаны жирной (важно!), оливковое масло, соль, перец по вкусу, розмарин веточкой
Кролика разделать и куски обжарить в посуде с толстым дном и высокими бортами. Обжаривать на оливковом масле до румяной корочки.
Тем временем порезать не очень мелко лук и после появления корочки добавить к кролику, и жарить до появления характерного лукового запаха.
Тем временем натереть крупно морковь и раздавить чеснок, розмариновые листочки снимаем с веточки.
После появления лукового запаха добавляем в кролика морковь, чеснок, сметану, перец. Солим, доливаем воды на треть кролика. И тушим под крышкой на маленьком огне полчаса. Через полчаса мешаем, если вдруг смесь слишком сухая, надо добавить воды. И тушим еще полчаса до мягкого мяса)
Секреты:
- подливка выходит обалденная, есть можно с макаронами, картошкой и пр. разогретая тоже вкусная
- больше сметаны! получается вкусная подливка и мясо нежнее
- обращайте внимание на кролика - от него зависит, сколько тушить. Можно купить не целого кролика, а набор спинок - очень удачное решение. Немножко хрящиков на погрызть, чуть костей на обсосать и вкусное мясо без костей на спинке на поесть :)
- не переборщить с розмарином - а то будете есть елку)) но и без него уже не то
Приятного аппетита!
Пропуск отчета без предупреждения = 1 черная метка(*). 3 метки = исключение из группы. Но, наверное, следует внести поправку в этот пункт, т.к. давних участниц группы рука не поднимается просто так исключить. Буду искать, внушать, разговаривать :)
Любые предложения и пожелания по отчетам, а также предупреждения о пропусках отправляйте мне на мыло: xew.1985@gmail.com
Голосуем за 2 отчета!
Голосуем за 2(!!!) отчета!
Alwen (Варвара) — поздравляю с завершением! А еще я, благодаря тебе, новое слово знаю! :) Еще бы такую экзотику в магазине найти ;)
Kwinto (Аня) — а такая аджика совсем без консервации стоит?
Soulcracked (Ксю) — ни разу глинтвейн не пробовала, но твоим рецептом вдохновилась ;)
TataFrost (Таня) — чем хороша группа — процессы не застаиваются ;)
Yuufa (Юля) — может, дальше будет модель Хогвартса? ;)
Идущая на жизнь (Катя) — хорошо, что напомнила, надо к зиме какао запастись! :)
Юля, спасибо! Хах, в супермаркетах должно продаваться)))
Юля, да, там же уксус, поэтому ее не консервируют.
Я аджику только покупную ела, я профан ;)
Это точно!:)
Alwen (Варвара) — одноногая дама в оборванной юбке, это где ее носило? ))) Варь, по-моему, с цветами и оттенками всё в порядке, что скажешь? )
Галя, да ты царь и бог))))))))) Мне по отдельности этот синий оттенок казался ну совершенно не подходящим, а когда вышился, так он идеально вписался оказывается :) Все отлично смотрится, это я еще качественные фотографии не делала, вживую намного лучше :)
Ну, ты сказала! ))))
Вот и славно, трам-пам-пам! )))
Варя, отличные темпы! Дизайн с котиком очень уютный, как будто у бабушки в гостях побывала :) надеюсь, что одноногая девушка скоро обзаведется второй конечностью, а то ведь так долго не выстоишь, пожалей ее :)
Юля, прекрасно тебя понимаю, столько всего хочется, прям отчаянье берет!
Ксю, какой твой парнишка мужественный, хоть и безголовый – правда жизни :) я глинтвейн пробовала только один раз, мне не очень понравилось. Он же горячий и сладкий, кажется, что это компот, а выпить много не можешь :) но надо будет еще раз попробовать. Спасибо за рецепты!
Таня, поздравляю со снеговичком, такой хорошенький! Я как-то не очень люблю сочетание сладких ананасов и соленого всего остального, сама подобный салат не ем, но каждый Новый год готовлю для семьи.
Юля, ничего себе «немного»! шутишь!! Борщ я тоже очень люблю, иногда мне его лень готовить, чаще обхожусь супом, но борщ есть борщ! Только я готовлю не совсем так, морковь и свеклу я обязательно тру на терке, причем морковь на более мелкой. Еще обязательно готовлю борщ с фасолью. Уксус не добавляю, борщ и без него получается очень насыщенным по цвету, даже не красный, а бордовый. Зажарку добавляю в самом конце, буквально довожу до кипения и сразу отставляю с плиты, добавляю зелень и чеснок. И еще, вместе с капустой добавляю болгарский перец, разрезанный пополам, в борще это мое самое любимое :)
Юля, очень надеюсь, что забег поможет набрать тебе большие скорости! Яблоки я тоже люблю, сейчас просто объедаюсь ими, на работе коллега каждый день приносит из своего сада, не успевает их перерабатывать, а они падают, бьются и со временем быстро портятся, а так мы все помогаем ей :) кабачки люблю только в начале сезона, в июне, а потом уже на них смотреть не могу, а вот баклажаны люблю очень и в любом количестве!! А, я люблю кабачковую икру, за нее многое могу отдать, домашние об этом знают и если провинились, приходят с баночкой :)
Катя, не переживай, к следующему разу обязательно нагонишь! Какао я люблю, это воспоминания о детстве, но сейчас почему-то совсем его не варю, надо бы вечерком побаловаться :) Где бы взять кролика, очень заинтересовал меня твой рецепт! А если взять курицу? Это то, что всегда можно купить!
Аня, спасибо! :) Хых, уже пожалела, юбка только оборванная до сих пор)))
Спасибо!
А вот у меня всё наоборот: страшно люблю смешение вкусов:) Сколько раз смотрела разные гастрономические передачи, столько раз убеждалась, что одно из самых близких мне направлений — фьюжн.
Kwinto, курицу тоже можно, я думаю. Но не знаю, как она с розмарином)
С розмарином она дружит, я часто в плов с курицей добавляю немножко сухого розмарина, получается неплохо. надо будет попробовать.
«какой твой парнишка мужественный, хоть и безголовый – правда жизни » — как проржусь — занесу в цитатник :D
:))) Ксю, ничего не поделаешь, так и есть!
Спасибо, Анечка!
Хорошая кабачковая икра стоит прощения! ;)
Девчата, всё посмотрела, всеми повосхищалась! Но на этой неделе на работе просто завал, поэтому ну никак не получается хорошенько всех откомментировать… Разве что галерейских, я её могу в дороге юзать:)
*протягивает совковую лопату* разгребай завал, что уж :)
Спасибо, дорогая! Очень пригодится:)))
Держи и от меня саперную. Очень полезная вещь в разгребании завалов.
Неделя прошлая была просто жуть и по работе и по самочувствию, так что комменчу только сейчас)
Варвара, женщину не Сильверина зовут?)) Кот клевый! А какао — дааа! Ням!
Аня, а почему начала со светлы — неудобно же реально? Аджику знаю) Периодически делаем — вкусняшка на черный хлебушек.
Юля, я прям тебя представила в окружении вопящих процессов :0)
Ксю, а я кладу еще изюм обязательно. А вообще: на бутылку вина — горсть изюма, палочку корицы, апельсин, четверть яблока, 5 гвоздичек, черный перец горошек штук 6, можно бадьян и кардамон. В кружку перед тем как пить люблю добавить ложку меда.
Таня, спасибо за рецепт — надо попробовать!
Юля, надо свиток шить — точно) Борщ у меня мамин рецепт — вкуусный.
Юля, ждем результатов забега)
Катя, все просто — я же без разметки шью, вот и начинаю с ближайшего по схеме, чтобы не ошибиться, здесь это светлые оттенки, а от них быстренько перебежала к коричневым, стало и веселее, и результат нагляднее.
Kwinto, ааа. понятно) Надо будет так попробовать
вот это рецепт у тебя… нямк, попробую обязательно на неделе!
Да не за что:)
Откуда ж я знаю, она со мной не разговаривает… :D Спасибо ^_^
Спасбо! Да, зрелище то еще. Но два из трех я уже закончила. Третий — икона, на подходе, не знаю правда успею к завтра закончить или нет, но если не в этот отчет, то в следующий покажу.
Варя, поздравляю с котом :) одноногая женщина меня, извини, рассмешила :)) Какао с зефиринками тож люблю.. правда, пись его получается только когда в Мск бываю, у нас даже не видела их в продаже
Аня, спасибище за рецепт аджики! Я всегда думала что она сложнее намного готовится О_о PS ГОЛОВОК чеснока или ЗУБЧИКОВ?…
Юля, разошлась ты :) хотя я тебя прекрасно понимаю… хотелок выше крыши, когда шить?!
Таня, не обижай последнего снеговичка, а то намертво станет :) СПасибо за рецепт салата , сытненько!
Юлька, ну ты помниш во сколько ночи я делала отчет и как я негодовала от урчания живота, читая рецепт борща :)) Темпы шикарные, вот бы за 3-4 отчета закончила ты её…
Юля, жду с нетерпением большой кусок :) А яблоки это ж отлично.. только после них еще сильнее есть охота =_=
Катя… очень простой. рецпт из КРОЛИКА… я кролика-то один раз видела на Рынке «выходного дня» перед домом… жалко так его было :( А можно тоже самое с курицей или свининкой делать:?
Ксю чего кролика жалеть-то? Он такой же как остальные живаотные с\х назначения) С курицей я думаю можно, только не знаю насчет розмарина тогда. А вот со свининой точно не выйдет — у нее свой ярко выраженный вкус.
:))) Не обижу. Более того, наполовину уже даже вышила:)
Попробовала салатик? Мы его в эти выходные опять делали. Мнямка!:)
Спасибо! Ой, тебя следующий отчет еще больше рассмешит))))))))
Головок, это однозначно!! с этого количества получается где-то около 2 литров аджики, но она острая. По-моему, у меня где-то есть еще один рецепт, там около 300 грамм чеснока, но не помню сколько помидор. Так что все правильно.
Ой и не говори. Все хочу и хочу, столько сил отнимает, жуть.
Если яблоки сладкие, то десятком вполне можно наесться ;)
Уже напоминалку на слудующий отчет получила, и только только собралась фотки показать. Сумбурная какая-то неделя.
Блюз
Икона
Ленты
Осенью я обычно готовлю фаршированный перец. Готовлю много, и на сейчас покушать, и на заморозку. Очень удобное блюдо получается. Когда готовить некогда или лень, вытащил перцы из морозилки, в кастрюлю сложил, и вуаля, сразу и первое и второе. Заливаю их водой, потом после того, как закипели, добавляю морковку, потом сметану, лук и зелень.
Alwen (Варвара), поздравляю с завершением машинки! Очень уютная работа получилась. Почитала про твой рецепт, как пойду в магазин тоже куплю себе этих маршмеллоу и попробую попить с какао. У нас правда они продаются только подкрашенные и с ароматизаторами. Зато теперь понятно, что в американских фильмах и мульфильмах на костре жарят. Искала в гугле, что это такое, нашла рецепт брауни с маршмеллоу, буду пробовать. Я вообще шоколадное печево очень лю.
Kwinto (Аня), отличные продвижения, ирис уже пошел. Аджика вещь хорошая, а настоящая она вообще без помидор, только острый перец и специи. Папа раньше сажал острый перец, и мама закатывала по несколько баночек. У нас аджику никто не ест, у всех желудки больные. Но она никогда не застаивалась, все знакомые разбирали, еще и мало было.
Soulcracked (Ксю), парня ты знатно подростила. Что теперь вышивать будешь, голову или шарф? Люблю я глинтвейн, вернее раньше любила, сейчас вообще не пью ничего алкогольного.
TataFrost (Таня), замечательный снеговик получился! Ты последнего все-таки постарайся закончить, а то скучно им будет без приятеля. Одуваны я себе тоже такие как у тебя прикупила, в пару к чертополоху пойдут. Спасибо за рецепт салатика, попробую приготовить. Я как-то никогда не готовила курицу с ананасами, надо исправить упущение.
Yuufa (Юля), отличное продвижение. Очень хорошо ты Макгоногал подрастила, уже финиш не за горами. Здорово! Спасибо за рецепт борща, и само описание приготовления было приятно почитать. Попробую такой приготовить.
Yulia (Юля), забеги отличная штука, помогают здорово продвинуть вышивку. Так что жду не дождусь следующего отчета, благо ждать осталось не много. Я к яблокам отношусь спокойно, больше груши люблю. Но из яблок предпочитаю с яркой красной, почти бардовой шкуркой. У нас два дерева яблочных растет, вот на одном из них как раз такие яблоки. Я их, когда бываю у родителей, прямо с ветки срываю и ем.
Идущая на жизнь (Катя), дошивай скорее, тогда и будешь говорить, что следующее. Кролика я тоже люблю, но мы его последний раз готовили о-очень давно, потому как дорого. Надо на этот НГ приготовить будет. Перед НГ жаба обычно спит, у нее зимняя спячка наверное.
В конце сезона я даже на антоновку согласна ;) А у нас растут такие «полосатые» яблоки, тоже очень вкусные :)
Да, полосатики мне тоже нравятся.
Юля, спасибо! нелегко мне дается этот ирис, а жаль, ведь он практически последний.
Да, я знаю, что это не настоящая аджика, но я люблю ее очень-очень! Вот бы попробовать настоящую, но где ее взять? :)
Если честно, мне тоже больше нравится аджика с помидорами. Просто потому, что если с острым перцем не усердствовать, то и я ее есть могу.
А настоящую сама попробуй приготовить. Я сейчас погуглила «настоящая грузинская (абхазская) аджика», рецепты без проблем нашла. Даже приготовить захотелось. Мама когда делает, грецкие орехи не добавляет. А еще можно сделать то же самое вообще без острого перца, я пробовала у крестной, очень вкусная штука.
Юля, спасибо! в следующем году обязательно попробую, в этом уже и овощей нет, к сожалению.
к этому отчету у меня пол шарфа готово :) и плечо дошито… парень теперь ну реально как… парень без головы xD
Зато уже есть, на чем эта голова сидеть должна, это тоже важно.