К этому отчету мы готовили вкусности из продуктов на букву А
Следующий отчет у нас ЗАГАДОЧНЫЙ. Рецепты всем разослала. К отчеты, вам необходимо прислать фото, оценку рецепта и версию, кто прислал этот рецепт. Отчеты присылаем 20го ноября по 23:59 по МСК.
А теперь к нашему заданию. С буквой все справились и термины, и вкусности Вот что у нас получилось...
Kwinto (Анна)
Девочки, привет! к заданию я подошла ответственно, заранее просмотрела рецепты, подготовила продукты, приготовила и ... расстроилась. Готовила я апельсиновые маффины. Они мне совершенно не понравились. Поначалу не хотела и рецепт приводить, но потом подумала, что это я, наверное, такая горе-хозяйка, у вас, может, лучше получится. В общем, вот рецепт:
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Я делала все в точности по рецепту, но это ужас какой-то, даже в духовке было видно, насколько много масла (формочки, кстати, я не смазывала, куда ж еще масла??), оно кипело и пыталось сбежать. Хорошо, что у меня цельная форма на 6 кексов, а то точно бы ловила бы по всей духовке. Вкус...напомнил мне свернувшийся белок. Вот такие успехи :)
goldfish (Людмила)
Долго ломать голову над рецептом мне не пришлось =) Я просто открыла свой обширный список рецептов, которые хочу приготовить и сразу наткнулась на него почти первым в списке: Ананасовый десерт =)
Раньше мне постоянно не везло с "живыми" ананасами. Те несколько раз, что я их покупала, мне попадались то недозрелые, то кислые, то жёсткие. В общем не фонтан. Причём всю теорию выбора спелого ананаса я вроде как знала, а вот всё равно не везло. А тут я забежала в наш любимый магазин, который находится прямо рядом с домом. Этот магазин как раз специализируется на овощах и фруктах. И у них на дегустации как раз был и ананас =) Я кусочек попробовала, мне понравилось. Спросила у продавщицы, какой именно сорт выставлен и купила его. Честно говоря, стоимость ананаса зашкаливала, как я потом увидела в чеке ))) Но он того стоил! Сладкий, сочный. Я таких никогда не пробовала )) Половину мы схомячили просто так )) А вторая половина всё-таки дожила до рецепта. И он тоже оказался на высоте!
Ананасовый десерт
1 крупный ананас 1200 гр./почистить и нарезать кусочками/
2 ст.л.коричневого сахара
1 ч.л.ванильного сахара
2 банана/почистить и нарезать кружочками 3 см толщиной/
20 гр.сливочного масла
1 ст.л.бренди
1 апельсин нарезать дольками
1 ст.л.коричневого сахара
немного корицы
Ананас с сахаром и ванилью пюрировать в блендере и поставить охладиться в холодильнике.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить бренди и обжарить в этой смеси кусочки бананов до золотистой корочки.
Растопить сахар в сухой сковороде и быстро обжарить в нем апельсиновые дольки.
Поместить охлаждённое ананасовое пюре в чашки.добавить по 4 кусочка банана.
Сервировать дольками карамелизированного апельсина. Посыпать корицей.
Никогда не думала, что ананас будет так шикарно сочетаться с ванилью =) Делается всё предельно просто несмотря на кажущуюся сложность. Время активной готовки не больше 15 минут. Плюс ночь у меня контейнер с ананасовым пюре стоял в холодильнике.
Десерт оценил даже муж. А особенно ему понравились бананы ))
Очень рекомендую! =))
arlekinazc (Катя)
Ждем отчет...
Quietness (Катерина)
Сама придумала, сама голову ломала
Сначала мы приготовили Ароматную картошку, но сфоткать я ее не успела, была съедена, но потом вспомнила, что в задании было продукты на букву, а не название блюда. Поэтому пришлось ломать голову, чтобы еще сделать. Остановилась на салате "апельсины с курицей", салат вообще слоеный, но очень хотелось его слопать, поэтому готовили облегченный вариант: курочка, апельсин и морковка. Но рецепт приведу оригинальный. Очень необычно и вкусненько:
Курочка
Корейская морковка около 100 гр
1 апельсин
твердый сыр
3 яйца
майонез
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
Аааа! Я так ждала этот отчёт! =)) Спасибо, Катя!
*прыгает* Ура, ура, ура!!!
Аня, не расстраивайся! Скажу по секрету, ананасовый десерт — это третий вариант ))) и только он удался. А до этого я испробовала 2 варианта апельсинового конфитюра. Могу предположить, что либо эта неделя была не под знаком апельсина, либо наши апельсины не только не содержали нужного количества желирующих веществ, но даже не знали о их существовании )))
Зато у тебя маффины такие красивые получились! Это формочка для маффинов с бантиком? Или ты сама бантики лепила?! Они очаровательны!
Катя (arlekinazc ), где отчёт?! )) Так хочется на чужие вкусности посмотреть )))
Катерина (Quietness ), ты реабилитируешь апельсины =)))) Я когда-то готовила что-то вроде японского или китайского салата, где апельсины с говядиной соседствовали, если я не ошибаюсь. Надо кстати будет как-нибудь повторить. Они хорошо освежают мясо в салатах. Думаю, и твоя курочка тоже знатно получилась ))) Буду пробовать, раз рекомендуешь!)
А у нас наоборот апельсиновая неделя, правда они до готовки не доходят,съедаются в сыром виде :)
Нашла еще рецепт салата с рыбой и апельсинами, но не спела попробовать, а этот вариант испробованный :)
Ого! Рыба с апельсинами — это что-то новое для меня )) Если рискнёшь опробовать, дай знать, что там за результат ;)
Спасибо за поддержку, но думаю, что больше такой рецепт испытывать не буду, вернусь к привычному сочетанию кефир+маргарин.
Это такие силиконовые формочки, сейчас их огромное разнообразие.
Да, что формочек много, я знаю, я просто обычно покупаю простые, а на всякие фигурные даже не очень обращала внимание, поэтому и не знала, что они так забавно выглядят в готовом виде! =)
Да, получается очень интересно! у меня были и простые, я, кстати, их больше всего люблю, такие классические кексы получаются, но я их маме отдала, а себе купила на пробу вот такие фигурные.
ой. отчет будет завтра. я просто физически не могла ничего выкладывать — не было ни сил не инета.
Ждём-с! =)))
Люда, какой интересный десерт, все же как разнообразны возможности, из одних и тех же продуктов можно приготовить огромное количество блюд. Я ананасы не покупаю, все время боюсь не угадать, да и действительно дорого, для салата обходимся консервированными.
Катя, очень понравился твой рецепт, обязательно попробую! правда, я не очень люблю сочетание сладкого и соленого, любимый рецепт моей семьи с курицей (желательно копченой, но я тогда его вообще не ем) и сладкими консервированными ананасами, готовлю этот салат, но сама не ем. Но твой салатик, думаю, мне понравится.
Вот я тоже не попадала )) А тут повезло очень =)
Консервированные вкусные, но всё-таки немного другие по вкусу. Это как ванильный сахар и настоящая ваниль =))
Да-да, понимаю!!
Kwinto (Анна) — а так вроде рецепт интересный. странно. хотя у меня тоже был подобный опыт. и тоже с апельсинами — там было мороки много, а итог — так себе.
goldfish (Людмила) — интересный рецепт.
Quietness (Катерина) — хороший рецепт.
Катя, да, вроде рецепт не плохой, значит, руки корявые :)
Итак, мой позжний А-отчет. Тут продукты на А, хоть и не основные, но составляющие. Ибо без них было бы уже не то.
Авокадо!Авокадо не частый гость на моей кухни. Вот, как-то не понимаю я его. Так, что на этот рецепт я смотрела долго и довольно подозрительно. Ну, ладно, решила попробовать. И мне понравилось. Даже мои едокам понравилось. Только островат для них был, чуть меньше чеснока надо. А авокадо дал отличный зеленоватый оттенок.
[img]http://www.aukara.ru/wp-content/uploads/2013/11/P9182913.JPG[/img]
Нам понадобится:
• 250 гр. филе сельди
• 1/2 кочана пекинской капусты
• 1 авокадо
• 30 мл. лимонного сока
• 2 зубчика чеснока ( можно 1)
• 4 ст.л. растительного масла
• 2-3 ст.л. майонеза
• 1 стручок чили перца (у меня не было)
• 1 щепотка соли
• блендер
• миска
• пресс для чеснока
Филе селедки нарезаем кубиками. Капусту тоже кубиками.
В миску выкладываем мякоть авокадо, лимонный сок, чеснок(пропущенный через пресс), масло и соль. И все эти ингредиенты измельчим блендером, до однородного пюре.
Селедку смешиваем с капустой, заправляем соусом из авокадо, по-вкусу добавляем майонез. Все перемешиваем. По желанию можно еще подавить соль или лимонный сок. На ваш вкус.
Приятного аппетита.
и еще один салатик- тут главный Ананас.
Очень простенький салатик. Думала, что больше всего он понравится Сашке, но увы, ошиблась. Как раз ананасы и не понравились — сладкие они.. Так, что салат на любителя.
Нам понадобится:
• 1/2 баночки ананасов кусочками
• 200 гр. риса
• 3 яйца
• 2 огурца, или 1 большой
• майонез
• соль
• перец
• миска
• кастрюля
Рис отвариваем до готовности. Даем остыть. Яйца отвариваем.
Огурцы моем и нарезаем кубиками. Яйца чистим и тоже нарезаем кубиками. Ананасам даем стечь от жидкости. Если кусочки ананаса сильно крупные можем порезать мельче.
Все ингредиенты смешиваем с рисом, солим перчим и добавляем майонез. Перемешиваем.
Приятного аппетита.
[img]http://www.aukara.ru/wp-content/uploads/2013/11/PA293576-001.JPG[/img]
Сельдь, авокадо и пекинка. Ты взорвала мой мозг ))) И изрядно заинтриговала! Так что занесу салат в планы ))) Хотя очень боюсь, что мой муж не оценит это сочетание продуктов ) На такой случай я обычно делаю половинную порцию, которую смогу съесть сама в два-три приёма, если муж откажется ))
А вот с ананасом салат более привычен )) Хотя завсегдатаем на нашем столе он тоже не стал ))
Катя, какой оригинальный рецепт с авокадо и сельдью! интересное сочетание! я авокадо даже никогда не пробовала :)